воскресенье, 6 июля 2014 г.

Чем полезны баклажаны

Калий и другие вещества, в большом количестве содержатся в баклажанах, хорошо влияют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах.    Также они полезны при нарушенном обмене веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы. Баклажаны богаты клетчаткой, белки, витамины С и В6 (кальций, железо, фосфор). 

 При пиелонефрите, цистите рекомендуется употреблять баклажаны в больших количествах и пить свежо выжатый сок из них. Принимать по ¼ стакана 2 раза в день. При анемии съедайте ежедневно по 1 баклажана. Медь, содержащаяся в нем в большом количестве, способствует кроветворению. 

Если вас беспокоят боли в суставах, ревматизм, подагра, протрите больное место раствором соды (1 ч.л. на 0,5 кипятка), приложите высушенный и распаренный или сырой запеченный баклажан. Сверху замотайте шерстяным шарфом. Через 3 часа нужно снять баклажан, промыть место прохладной водой и смазать растительным маслом. Сожженный дотла баклажан, хорошо отчистит желтые зубы, вылечит пародонтоз. Чистить (пальцами) нужно 2 раза в день. 

А чем полезная свекла читайте здесь: http://zeludok.com/normpit/poleznyie-svoystva-sveklyi-i-protivopokazaniya.html.

Перевод - zdorovia.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий