Калий и другие вещества, в большом количестве содержатся в баклажанах, хорошо влияют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах.
Также они полезны при нарушенном обмене веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Баклажаны богаты клетчаткой, белки, витамины С и В6 (кальций, железо, фосфор).
При пиелонефрите, цистите рекомендуется употреблять баклажаны в больших количествах и пить свежо выжатый сок из них. Принимать по ¼ стакана 2 раза в день.
При анемии съедайте ежедневно по 1 баклажана. Медь, содержащаяся в нем в большом количестве, способствует кроветворению.
Если вас беспокоят боли в суставах, ревматизм, подагра, протрите больное место раствором соды (1 ч.л. на 0,5 кипятка), приложите высушенный и распаренный или сырой запеченный баклажан. Сверху замотайте шерстяным шарфом. Через 3 часа нужно снять баклажан, промыть место прохладной водой и смазать растительным маслом.
Сожженный дотла баклажан, хорошо отчистит желтые зубы, вылечит пародонтоз. Чистить (пальцами) нужно 2 раза в день.
А чем полезная свекла читайте здесь: http://zeludok.com/normpit/poleznyie-svoystva-sveklyi-i-protivopokazaniya.html.
Перевод - zdorovia.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий